Brand Dachstuhl, Menschenleben in Gefahr

Dauer: 6 Stunden
Fahrzeuge: HLF 16/16MTF

Information:

Am 19.12.2017 wurde die OF Lieskau zusammen mit der OF Pfützthal und der OF Schochwitz um 01:01 Uhr nach Pfützthal zu einem Dachstuhlbrand mit Menschenleben in Gefahr gerufen. Bereits auf der Anfahrt wurde die Lage durch die Leitstelle und den ersten eintreffenden Kräften bestätigt. Sofort wurden mehrere Kräfte nachalarmiert, sowie die Drehleiter der Berufsfeuerwehr Halle zur Einsatzstelle gerufen. Die Einsatzstelle wurde in drei Abschnitte unterteilt. Alle Abschnitte konnten ihre Aufgaben erfolgreich abschließen, so dass ein Übergreifen des Feuers auf das angrenzende Gebäude verhindert werden konnte. Gegen 3:00 Uhr waren nur noch Restablöscharbeiten zu tätigen und gegen 5:45 Uhr konnte „Feuer aus“ gemeldet werden.

Ein großes Dankeschön geht vor allem an die Kameraden der OF Pfützthal für die Versorgung der Einsatzkräfte mit Essen und Getränken und die im Einsatz warenden Personen.

Presseberichte:

Kräfte und Mittel: